9038
Прямое обращение

Уважаемые клиенты, партнеры и коллеги!

В данном разделе вы можете отправить свое сообщение лично Генеральному директору компании ООО «Рабэкс Групп».

Ваше обращение будет рассмотрено в течение 2-х рабочих дней.

Ф.И.О.*

Контактный телефон

e-mail*

Тема сообщения*

Сообщение:

Настилы для железнодорожных переездов новой конструкции

Железнодорожные переезды — пересечения автомобильных дорог с железнодорожными путями на одном уровне — оборудуются необходимыми устройствами, обеспечивающими безопасность движения, улучшающими условия пропуска поездов и транспортных средств.

В целях безопасности движения автомобильного транспорта, в местах пересечения автомобильных дорог с железнодорожными и трамвайными линиями устанавливаются резиновые настилы. Самыми распространенными конструкциями резиновых настилов до последнего времени были настилы под рельсовые скрепления типа ЖБР, КБ и ЦП. Однако, ужесточающиеся со стороны РЖД требования к надежности и сроку эксплуатации всех элементов и узлов железной дороги привели к появлению новых улучшенных рельсовых скреплений АРС.

Rubex Group разработала новую конструкцию для настилов железнодорожных переездов АРС, которые обеспечивают срок службы ж/д шпал более 50 лет, эксплуатируемых в интервале температур от минус 400С до плюс 600С.

Они обеспечивают надежное закрепление рельсовых плетей от продольных перемещений без периодического подкручивания элементов скрепления, в связи с этим происходит значительное снижение эксплуатационных затрат на текущее содержание пути. За счет существенного уменьшения нагрузок в зоне взаимодействия анкера и шпалы, по сравнению с нагрузками при использовании закладных болтов в скреплении КБ-65, резко уменьшается ползучесть или виброползучесть, что обеспечивает срок службы шпалы более 50 лет – в 2 раза больше других настилов под рельсовые скрепления типа ЖБР, КБ и ЦП.

Контакты RubEx Group

Специалисты Rubex Group ответят на все ваши вопросы и подберут оптимальное решение
Контакты RubEx Group