8982
Прямое обращение

Уважаемые клиенты, партнеры и коллеги!

В данном разделе вы можете отправить свое сообщение лично Генеральному директору компании ООО «Рабэкс Групп».

Ваше обращение будет рассмотрено в течение 2-х рабочих дней.

Ф.И.О.*

Контактный телефон

e-mail*

Тема сообщения*

Сообщение:

Конвейерная лента повышенной теплостойкости до 300°С

Основной проблемой теплостойких конвейерных лент является их низкая стойкость к высоким температурам. Максимальная температура, при которой не происходит прожиг резиновой обкладки при транспортировании горячих сыпучих материалов не превышает 200-2500С. С повышением температуры материала происходит резкое разрушение ленты. Все попытки увеличить стойкость к высоким температурам самой резины до настоящего времени не принесли серьезных успехов.

Крупнейшие металлургические предприятия России — ЧМК, Русал, ММК, Северсталь испытывают необходимость в улучшении эксплуатационных характеристик конвейерных лент с температурой перемещаемого груза более 2500С в части увеличения сроков ходимости и температуры перемещаемого груза.

Для решения проблем с повышением стойкости к высоким температурам конвейерных лент специалистами Rubex Group была разработана специальная конструкция ленты с использованием композитных тканей. Рабочая температура у таких материалов 7500С — 8000С, теплопроводность минимальная, искрообразование в процессе эксплуатации ленты отсутствует, что позволяет беспрепятственное применение в шахтных и других опасных производствах.

Наша новая лента RUBEX PLASMA с базальтом прошла эксплуатационные испытания на одном из крупнейших предприятий холдинга Мечел — Челябинском металлургическом комбинате. Испытания подтвердили увеличение ресурса новой конвейерной ленты в 1,5-2 раза по сравнению со стандартом T3 (при отсутствии нарушений эксплуатации). При этом срок эксплуатации составит не менее 6 месяцев при температуре перемещаемого груза до 3000С.

Контакты RubEx Group

Специалисты Rubex Group ответят на все ваши вопросы и подберут оптимальное решение
Контакты RubEx Group